STYLE>
Суббота, 11.01.2025, 01:06

Кантарелла - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кантарелла
РенсусДата: Пятница, 13.11.2009, 04:17 | Сообщение # 1
Отаку
Награды: 2
Статус: Offline
Значит так, манга об Италии конца XV- начала XVI, а точнее про политического деятеля Чезаре (Цезарь) Борджиа. Рим погряз в грехах, Италия практически раздроблена, единственное, что может объеденить её - власть и политика Папы Римского (непотизм кстати тоже процветает). В начале вроде бы кажется, что главным героем является незаконорожденный сын кардинала Борджиа и его любовницы, который в скором будущем должен будет стать Папой Александром IV, и его любовницы сам Чезаре, но постепенно повествование становится шире, героев становится больше, а вместе с ними приходят и их истории.
Я прочитал 10 томов: где-то в середине ведущая роль была отдана Чиаро (наёмный убийца по совместительству друг Чезаре) и Лукреции (младшая сестра Чезаре), а под конец (под 10ый том, что у меня имелся) эстафету по тихойпереняли Санчия(жена младшего брата Чезаре и его любовница) и Альфонсо (к тому времени муж Лукреции, а заодно и млачший брат Санчии)
В принципе весь сюжет можно узнать отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чезаре_Борджиа (старая добрая Вики) ибо в нём автор, Хигури Юу, мало где отошёл от исторической справки)))
Разве только в демонической сущности синьора Чезаре приврал, хотя кто знает) может всё действительно так и было.
Читать советую обязательно ибо реальне нарисовали с википедии (история лучше всего усваивается в картинках))

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Есть намёки на яой... хотя какие намёки пока точно могу сказать, что сёнен Ай там присутствует-_-
Также прослежевается тема инцеста.

Всё равно читайте - не пожалете)

Отдельно о рисовке: КРУТЯ! красиво до не могу, прорисовка костюмов, дык хоть сразу срисовывай! всё до мелких деталей! Здание, скульптуры и картины тоже хороши (кстати в манге есть отсылки к художественным произведениям того времени и их авторам: герои общаются с ними, Николо Макеавели так вообще стал не просто эпизодическим, второстепенным персонажем!)
вот вам несколько примеров рисовки: обложка, пара рандомных страниц, и также просто рандомных кадров.
ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ)

Прикрепления: 4387337.jpg (65.5 Kb) · 3209854.jpg (26.7 Kb) · 4319541.jpg (84.8 Kb) · 1057807.jpg (100.6 Kb) · 0690837.jpg (26.4 Kb)

Плачьте: я учусь на программиста
Ваш Кактус
пы.сы.: Не ссыте мне в горшок

Сообщение отредактировал Ренсус - Пятница, 13.11.2009, 04:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Мини-чат
Аниме радио
Японское Радио
Друзья портала