Крутость аниме - Страница 2 - Форум
Крутость аниме
| |
Haseo | Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:41 | Сообщение # 16 |
Безрадостный Сенсей
Награды: 0
Статус: Offline
| Я не спорю с тем, что и в западной культуре встречаются весьма любопытные вещи, но довольно редко и это скорее всего даже не из-за того, что их там мало, а из-за того, что телевиденье, печатать и прочие институты выпускающие разную продукцию давно захватила Массовая культура в своем отрицательном смысле, поэтому настоящие шедевры чаще всего оказываются на задних полках. Мне так кажется.
http://hackhaseo.blogspot.com/
|
|
| |
Ри | Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:52 | Сообщение # 17 |
Анимешник
| анимэ - это тоже массовая культура, ее немалая часть. а о шедеврах знают все и всегда, кто этим интересуется. альтернативное кино (в глобальном понимании слова к и н о) потому и альтернативное, что никогда не выходит на широкую аудиторию. все медиа-институты двигали и будут двигать вещи, нацеленные на большинство аудитории. этому есть в частности и экономическое обоснование. на то они и МАСС-медиа, а выбор, принимать это или нет - за тобой. для ищущих изюминку есть отдельные источники. ВОПРОС: "любопытные вещи" - ЧТО ЭТО? (НЕ в конкретном смысле что и как называетсо)
able to kill out of rules free from dreams
|
|
| |
Haseo | Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:58 | Сообщение # 18 |
Безрадостный Сенсей
| "Любопытные вещи" - это то, что всецело или в большенстве свих элементов подходят под мои интересы, потому и выбираю их в отдельной графе, так сказать, и для меня это особоые вещи (под вещами в в данном случае может имется ввиду все что угодно: фильмы, аниме, мульты, книги и все в этом духе. Основной критерий - очень нравиццо мне. Примерно так
Сообщение отредактировал Haseo - Вторник, 10.06.2008, 22:59 |
|
| |
Ри | Дата: Вторник, 10.06.2008, 23:02 | Сообщение # 19 |
Анимешник
| ну конечно не настолько неконкретно, ну да ладно ответил как захотел спасибо за отзывы!
|
|
| |
Akeno | Дата: Среда, 11.06.2008, 16:28 | Сообщение # 20 |
Анимешник
| Lovestory попрошу не трогать. Да, большинство из них банальные и штампованные, но лично мне романтика никогда не покажется скучной, и я всегда с удовольствием буду смотреть аниме подобного плана (только не путайте с бредом вроде Amaenai de yo - вот это точно must die Кстати, если Вам интересно почитать про спор на тему "Что лучше - аниме или дисней", зайдите на дневник к Сантино
The iron law is to never betray.
Сообщение отредактировал Akeno - Среда, 11.06.2008, 16:32 |
|
| |
Haseo | Дата: Среда, 11.06.2008, 22:01 | Сообщение # 21 |
Безрадостный Сенсей
| Ри, ты же сказала "не конкретно", вот конкретные вещи я и не называл Так, могу среди аниме разве что назвать, ну и музыку если интересно, книг любимых у меня собственно нет, хоть по долгу службы (учебы) прочитать пришлось и немало. Самые лучшие для меня: Kare Kano, Code Geass, Death note, Ghost Hunt, Меланхолия Сузумии Харухи, .hack//Roots, .hack//Trilogy, Mobile Suit Gandam-00 - из всего, что видел - пожалуй лучшее только это, хотя есть и другие неплохие вещи, но это в первую очередь . Clannad и Kaze no Stigma можно еще добавить. А ты какое можешь выделить для себя аниме? Akeno, кому как, я чисто любовные истории уже сморю крайне редко
Сообщение отредактировал Haseo - Среда, 11.06.2008, 22:15 |
|
| |
nightfire | Дата: Четверг, 12.06.2008, 02:28 | Сообщение # 22 |
Джудайме
| Ри, ты сама отвечаешь на свой вопрос))) фишечка аниме как раз и заключается в японцах....в их неординарном и оригенальном взгляде на мир))))) насчёт диснея......ну фактически японцы пародили всю анимацию существующую на нынешний момент.......ау диснея действительно есть шедевры....типа короля льва.....но они конечно же не чета аниме))))
Дело не в форме и облике.дело в душе!
|
|
| |
Ри | Дата: Четверг, 12.06.2008, 13:31 | Сообщение # 23 |
Анимешник
| вы переоцениваете аниме
|
|
| |
Умаки | Дата: Пятница, 13.06.2008, 00:18 | Сообщение # 24 |
Кавайная Нека ^_^
| Quote (Ри) вы переоцениваете аниме О.о Что-то я запуталась >__< Мне мерешиться или название темы "Крутость Аниме"? И теперь такое заявление) Ты уж определись хD
Avatar by Teisson ^,^ "Ходячий кавай несъедобный!" Higurashi no Naku Koro ni
|
|
| |
nightfire | Дата: Пятница, 13.06.2008, 00:53 | Сообщение # 25 |
Джудайме
| Quote (Ри) вы переоцениваете аниме обоснуй ,в чём же мы переоцениваем аниме? ведь манга породила американские комиксы,а аниме как раз породило все ныне существующие виды анимации и мультов)))) а такие шедевры анимации как райден и макросс уже давно считаются исскусством анимации. а любые фильмы и сериалы американцов и всех остальных -всего лишь подражание оригеналу))))
|
|
| |
Умаки | Дата: Пятница, 13.06.2008, 02:20 | Сообщение # 26 |
Кавайная Нека ^_^
| Quote (nightfire) сериалы американцов и всех остальных -всего лишь подражание оригеналу)))) Не согласна >__< Иногда американцы тоже могут писать хорошие сценарии. Ведь и среди американцев есть свои гении пера. Так что не надо принижать америкосов и их творения. Лично я смотрю их сериалы и горжусь этим :P
|
|
| |
nightfire | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:09 | Сообщение # 27 |
Джудайме
| Quote (Умаки) Так что не надо принижать америкосов и их творения. Лично я смотрю их сериалы и горжусь этим :P а ты вообще в курсе что американцы не когда не сочинали сценариев для сериалов? они берут их из уже снятых или написаных произведений....пичкают их огромным кол-вом спецэффектов и всё,так что я согласен с хаком по поводу американцев! никакой глубины сюжета.......раз в пятилетку выходят нормальные творения вроде побега из тюрьмы....и то это было слизано с романа. а про героев я вообще молчу....моё мнение о нём не изменилося.....тот же марвел только в новой обёртке. и лост тудаже куча робинзонов крузе на оч странном острове...я начал его смотреть ,а потом забил на эти безконечные повороты сюжета и постоянную путаницу....такое ощущение что режиссёр сам запутался в том что они снимали....и кста лост был тож слизан с книги. а вообще изначально я говорил о американской анимации а не о сериалах в целом
|
|
| |
Умаки | Дата: Пятница, 13.06.2008, 12:29 | Сообщение # 28 |
Кавайная Нека ^_^
| nightfire, хай-хай) но для меня чем муторней сюжет - тем круче) Да, люблю себе парить мозги запутанным и немного странным сценарием. Нужно мне развивать фантазию для профессии) Ведь книга без запутанного сюжета - н книга :P А вообще мы от темы отошли ^^' Аниме рулит =^,^=
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:24 | Сообщение # 29 |
Анимешник
| на самом деле в этой жизни возможные сюжеты и их развитие можно пересчитать по пальцам. отличие того или иного состоит лишь в деталях - и уже кажется, что перед вами что-то новое. ребята, этой жизни уже слишком много лет, чтобы можно было придумать выдающийся сюжет, не похожий на все другие. на любую тему можно найти сравнение. в этой или другой культуре. что касаеццо фраз типа "слизанос книги", то не приходило ли вам в голову, что это сознательно по книге снято? nightfire, расскажи ка мне сначала, как это японцы породили всю существующую ныне анимацию, а потом я тебе дам требуемое обоснование
|
|
| |
Haseo | Дата: Пятница, 13.06.2008, 16:48 | Сообщение # 30 |
Безрадостный Сенсей
| Я бы в свою очередь заметил, что суть аниме не в сюжетах все таки. А в самом своем виде, ибо почти любой сюжет можно в аниме преобразовать. Мне так думается. Хотя есть и в аниме отдельные детали, несвойственные других странам и видам искусст - естественно. Ри, "Вавилонская библиотека" Борхеса. Мы не может выдумать ничего нового, все что мы придумываем уже было придумано до нас - ну и прочие мысли любопытные И что вы к бедным американцам пристали? Есть еще французы, испанцы и прочие нации. И в каждой из них были, как я думаю, действительно умные и самобытные таланты, что написали немало книг и прочего. Хотя их произведения не анимируются в основном, поэтому мое замечание к делу, наверное, не очень относится
|
|
| |
|
|