Крутость аниме - Форум
Крутость аниме
| |
Ри | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:12 | Сообщение # 1 |
Анимешник
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну давайте же, напишите, в чём таки его прелесть лично для вас. Где фишечка, так сказать, в данном жанре
able to kill out of rules free from dreams
|
|
| |
Demon | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой отаку
| Фишечка, думаю, у каждого своя, лично мне нравятся японские обычаи, быт; конечно же рисовка ; плюс ко всему, в аниме затрагиваются темы которые сейчас редко можно увидеть в фильмах, исключая японские, конечно
Сообщение отредактировал Demon - Четверг, 05.06.2008, 23:51 |
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:05 | Сообщение # 3 |
Анимешник
| для меня главное преимущество - бешенная эмоциональность
|
|
| |
Demon | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой отаку
| Quote (Ри) бешенная эмоциональность точно, спасибо что напомнила
|
|
| |
SpyJ | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:07 | Сообщение # 5 |
!шоколадец!
Награды: 4
| Аниме так популярно особенно не в Японии, потому что в нём показан совершенно другой взглд на мир. Не такой как у европейцев, например. Он японский. Оно нацелено не только на детскую аудиторию или но молодежь (пример-Саут Парк), а смотреть его могут все. Аниме не представляет собой один жанр, а само как отдельная ветвь анимации, поэтому так разнообразно и интересно. Ну и его много ^^
넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어 I got you- Under my skin 넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 넌 나의 노예 I got you- Under my skin © DBSK Я здесь самая главная-ня, самая классная и самая скромная! Хони-хони!!! =^_^=
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:08 | Сообщение # 6 |
Анимешник
| SpyJ, это твое личное мнение?
|
|
| |
SpyJ | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:12 | Сообщение # 7 |
!шоколадец!
| Ри, да
넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어 I got you- Under my skin 넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 넌 나의 노예 I got you- Under my skin © DBSK Я здесь самая главная-ня, самая классная и самая скромная! Хони-хони!!! =^_^=
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:22 | Сообщение # 8 |
Анимешник
| так вот, SpyJ, спасибо за развернутый ответ, только я считаю, что это не взгляд на мир, а скорее невозможность его иного восприятия ввиду некоторых особенностей нации, соответственно, это проза жизни для яп. касаемо анимации как таковой - абс согласна, эт отдельная ветка, добавлю лишь, что чисто японская. в японии рожденная и исключительно ими же делаемая качественно. есче раз аригато за мнение )) Опт оО Поздравляю себя со сменой статуса
|
|
| |
SpyJ | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:27 | Сообщение # 9 |
!шоколадец!
| Quote (Ри) в японии рожденная и исключительно ими же делаемая качественно. некачественного аниме полно. Его смотрят японские отаку, а до зарубежных оно не доходит и хорошо
|
|
| |
Akeno | Дата: Пятница, 06.06.2008, 04:06 | Сообщение # 10 |
Анимешник
| Даже представить не могу, что именно больше всего привлекает меня в аниме: эмоциональность, приятный моему глазу стиль рисования, интересный сюжет, колоритные персонажи и их характеры, обычаи, жизненные принципы и устои самих японцев - это все, конечно, да, но также присутствует какое-то неуловимое, я бы даже сказал, "магическое" очарование. Возможно, я просто опять начал бредить от недосыпания...
The iron law is to never betray.
|
|
| |
Ри | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:17 | Сообщение # 11 |
Анимешник
| Akeno, просто енто дело надо любить, тогда и не такие метафоры подбираютсо
|
|
| |
Akeno | Дата: Пятница, 06.06.2008, 16:54 | Сообщение # 12 |
Анимешник
| Quote (Ри) просто енто дело надо любить... Ри, Чем я, собственно говоря, и занимаюсь
The iron law is to never betray.
|
|
| |
nightfire | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:31 | Сообщение # 13 |
Джудайме
| в аниме....привлекает обычно закрученность сюжета....продуманость которую нигде невозможно прочесть или увидеть...аниме это просто стиль жизни который помогает иногда отвлечся от своих проблем , расслабиться или наоборот загрузить свой мозг короче просто попасть в ту реальность в которой давно мечтал побывать или которую мечтал бы увидеть
Дело не в форме и облике.дело в душе!
|
|
| |
Haseo | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:44 | Сообщение # 14 |
Безрадостный Сенсей
| А меня юмор - в первую очередь + как уже отмечали, глубина сюжета, таких сюжетов действительно нигде не увидишь, факт самой анимации. После того как начал смотреть аниме, видеть не могу больше анириканские "плоские" голивудские фильмы и диснеевские и прочие американские мультфильмы (типо скубиду и прочего), мне от них сразу плохеет . Хотя надо признаться, что, как тоже уже говорили, скучных и банальных сюжетов и персонажей, качующих из сериала в сериал (особенно, когда дело идет о сюжетах про любовь) хватает. Когда в разных аниме практически одно и тоже и уже со второй серии можно точно сказать, чем закончится. Ненавижу такое, особо интересно, когда как раз не можут так предсказать (лучший пример тут Code Geass - хрен угадаешь, как повернется сюжет в каждой новой серии, а до того, чтобы угадать концовку - вообще нерельано практически )
http://hackhaseo.blogspot.com/
|
|
| |
Ри | Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:50 | Сообщение # 15 |
Анимешник
| ну скубиду по-моему не самое лучшее сравнение. помимо анимэ есть тысяча вещей, заслуживающих внимания. нельзя однозначно сказать, что ВСЁ остальное хуже. ЧТО-ТО - определённо. Но не всё. Да и анимэ не всё гиперглубокомысленное. А сюжеты - это чисто японская воспаленная фантазия анимэ выделяется разве что стилистикой. столь острое его отличие уже изначально заложено в происхождении: восточная и западная культуры всегда и во всём диаметрально противоположны и не способны создать то, происхождение чего принадлежит другой.
|
|
| |
|
|