Жанры в аниме - Страница 2 - Форум
Жанры в аниме
| |
Al-luminiy | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:49 | Сообщение # 16 |
Отаку
Награды: 0
Статус: Offline
| Из мехо смотрел Argento Soma. Правда сначало не знал к какому он жанру относится. Спасибо Найтфаеру открыл мне глаза на этот жанр. Сейчас смотрю РаЗефон. Пока нравится.
Чтобы мир спасти от разрушенья, Чтоб сплотить всё наше поколенье, Чтоб правду и любовь заставить жить, Чтоб вершин достичь В бой идём мы - Анимешники! *^_^*
|
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:49 | Сообщение # 17 |
Джудайме
| разефон рулит! мне понравился больше чем ева! да очём вообще вопрос! как приеду так накидаю тебе мехов выше крыши!
Дело не в форме и облике.дело в душе!
|
|
| |
Al-luminiy | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:49 | Сообщение # 18 |
Отаку
| А в мехо жанре обязательно роботы должны присутствовать или достаточно и какой-нибудь футуристической техники?
Чтобы мир спасти от разрушенья, Чтоб сплотить всё наше поколенье, Чтоб правду и любовь заставить жить, Чтоб вершин достичь В бой идём мы - Анимешники! *^_^*
Сообщение отредактировал Al-luminiy - Суббота, 05.01.2008, 02:02 |
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:49 | Сообщение # 19 |
Джудайме
| Quote (Al-luminiy) А в мехо жанре обязательно роботы должны присутствовать или достаточно и какой-нибудь футуристической техники? мехо жанр и есть жанр про роботов поетому они тама обяз должны быть! советуюю всем посмотреть еврику 7 и видение эскалфона!
|
|
| |
Schwarz_Fee | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 20 |
Интересующийся
| Господа.. ну почеву вы называете ваше любимое аниме не правиьно, с чего вы взяли, что Х читается как З в транскрипции? а вообще я тоже являюсь фанаткой данного стиля, и NGE и Rah-Xephon. но первое был боевик с элементами мехи: Full metal panic.. коорый мне тоже понра, особенно ТВ-ки) я вообще считаю, кто считает, что NGE и Rah-Xephon одно копия другого очень неправ... т.к. у них разные цели.. разное понятие смысла.. и разный конец...
с моих крыльев течет печаль
|
|
| |
Al-luminiy | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 21 |
Отаку
| Quote (Schwarz_Fee) Господа.. ну почеву вы называете ваше любимое аниме не правиьно, с чего вы взяли, что Х читается как З в транскрипции?а вообще я тоже являюсь фанаткой данного стиля, и NGE и Rah-Xephon. но первое был боевик с элементами мехи: Full metal panic.. коорый мне тоже понра, особенно ТВ-ки)я вообще считаю, кто считает, что NGE и Rah-Xephon одно копия другого очень неправ... т.к. у них разные цели.. разное понятие смысла.. и разный конец... Ра-Хсефон (щаз то правильно?) - это гениальное аниме. Я пересматривал некоторые серии и мне опять захотелось его посмотреть. Жаль нет полнометражки. Там говорят вообще всё по полочкам разложено и даже думать не надо...
|
|
| |
Schwarz_Fee | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 22 |
Интересующийся
| Al-luminiy, Quote (Al-luminiy) Жаль нет полнометражки вау! нужно обязательно посмотреть! хотя я даж ене слушала. А еще мне понравилось, что в Rah-Xephonе идет атака звуковами и причем голоса как в хорах: альт, сапранно, алегро и т.д. Также это аниме очень интересно, что там переплетаются неколько миров, таких как когда мать главного героя, в мире похожий на божественный и на античный, и были 2 токио.. очень класно когда все это переплетаеттся. рисованно просто офигенно, А какие АРТбуки! Моими главными героями являються Къён и Итску Кусанаги. (Я бы очень хотела скосплэить.. но это будет не скоро может через пару лет).
|
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 23 |
Джудайме
| Quote (Al-luminiy) Жаль нет полнометражки есть полнометражка есть и три ова меморис! полнометражка раскладывает весь сюжет по полочкам! и раскрывает всё что не было раскрыто в основном сюжете разефона!
|
|
| |
Unique | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 24 |
МеДиаТоРЪ
| Quote (Schwarz_Fee) Господа.. ну почеву вы называете ваше любимое аниме не правиьно, с чего вы взяли, что Х читается как З в транскрипции?... Если читать с японского, то ты не права. Оригинальное название этого аниме написано катаканой как ラーゼフォン Если читать по системе Поливанова, то произносится так: "ра [долгое] - дзэ - фо - н" По системе Хэпбёрна - так: "rа [долгое] - ze - fo - n" Но учитывая адаптацию слова к русскому языку, ラーゼフォン читают как "ра-зефон". ЗЫ: кстати, в Википедии о данном аниме говорят, что он зачастую известен в России как РаЗефон или, в англоязычном прочтении названия, РаКСефон В Ворд-арте дается такое пояснение к названию: "Слово Xephon - альтернативное написание имени Zephon, которое встречается в произведении «Потерянный рай» великого английского поэта Джона Мильтона (1608-1674), в произведении это имя носит один из ангелов. В русском переводе это имя переведено как «Зефон»".
Жизнь - яркая искра, мгновенно вспыхивающая и гаснущая под безраздельным господством вселенской бесконечности Я - не юрийст, я - юрист :)...
|
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:50 | Сообщение # 25 |
Джудайме
| во вот ето инфа точно по делу! молодец юник +1 я помню что многие персонажи из разефона называлие его чаще всего зефоном! а не ксефоном! поетому правильно будет ра-зефон!
|
|
| |
Al-luminiy | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:51 | Сообщение # 26 |
Отаку
| Quote (nightfire) Если читать с японского, то ты не права.Оригинальное название этого аниме написано катаканой как ラーゼフォンЕсли читать по системе Поливанова, то произносится так:"ра [долгое] - дзэ - фо - н"По системе Хэпбёрна - так: "rа [долгое] - ze - fo - n"Но учитывая адаптацию слова к русскому языку, ラーゼフォン читают как "ра-зефон". ЗЫ: кстати, в Википедии о данном аниме говорят, что он зачастую известен в России как РаЗефон или, в англоязычном прочтении названия, РаКСефонВ Ворд-арте дается такое пояснение к названию: "Слово Xephon - альтернативное написание имени Zephon, которое встречается в произведении «Потерянный рай» великого английского поэта Джона Мильтона (1608-1674), в произведении это имя носит один из ангелов. В русском переводе это имя переведено как «Зефон»". Ха...С Юником спорить нельзя...А вот я не знаю правильного названия....Мне всё-равно как его произносить...Для меня главное, что Аниме действительно здоровское! Quote (nightfire) есть полнометражка есть и три ова меморис! Знаю, что есть. Просто у меня её нет
|
|
| |
Schwarz_Fee | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:51 | Сообщение # 27 |
Интересующийся
| Почему же тогда большенство говорит РАКСЕФОН?? от недостатка знаний? Русским ближе слова по звучанию с англоязычными звуками, если вы данный ответ пояснили как перевод что ЗЕФОН это имя.. и прочее. Я рада что вы поискали и нашли правильность значения. Я думала, что это связанно с музыкальным инструментом, т.к. там идет атака голосом и поэтому Ра-Ксефон означало что ра (бог солнца), и ксефон (от похожего кселофон). вот и всё... что-то связанное с музыкой...
|
|
| |
Unique | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:51 | Сообщение # 28 |
МеДиаТоРЪ
| Quote (Schwarz_Fee) Почему же тогда большенство говорит РАКСЕФОН?? от недостатка знаний? Русским ближе слова по звучанию с англоязычными звуками, если вы данный ответ пояснили как перевод что ЗЕФОН это имя.. и прочее. Я рада что вы поискали и нашли правильность значения. Я думала, что это связанно с музыкальным инструментом, т.к. там идет атака голосом и поэтому Ра-Ксефон означало что ра (бог солнца), и ксефон (от похожего кселофон). вот и всё... что-то связанное с музыкой... Если это камень в мой огород, то поясняю, что целью моего того поста было НЕ ПОКАЗАТЬ, какой я умный, а другие - безграмотные существа... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я к тому, что нельзя гнобить и ставить в упрек неграмотности и незнания то, что не есть истина, то, что неоднозначно звучит.... Согласен, можно высказать мнение по поводу СВОЕГО понимания наименования и звучания, НО НЕЛЬЗЯ впадать в бешенство и ставить других в низменное положение, попрекая тем, что народ не знает того, чего должен знать, что у него в крови, практически, должно быть... Если вы не согласны и хотите поязвить на тему недостаточной анимешности индивида, держите мнение при себе, поскольку у нас свобода слова до того момента, пока эта свобода не станет ограничивать, нарушать и унижать свободу другого...
Жизнь - яркая искра, мгновенно вспыхивающая и гаснущая под безраздельным господством вселенской бесконечности Я - не юрийст, я - юрист :)...
|
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:51 | Сообщение # 29 |
Джудайме
| так ну у меня есть что сказать опять о мехо жанре . вот смотрю небезизвестную еврику севен. интересно становится токлько после просмотра 8-9 серии. только тогда начинает разворачиваться настоящий сюжет!
|
|
| |
Chedori | Дата: Среда, 05.03.2008, 17:20 | Сообщение # 30 |
| обажаю жанр МЕХА!! и все что к нему прилагается. Хотя есть некоторые исключения, типа Евы. Наглядный пример - не безызвесная вселенная GUNDAM и Macross. Еще люблю боевые искусства и фэнтези! а если это два в одном - так вообще замечтательно!
|
|
| |
|
|