Еда в аниме
|
|
Unique | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:13 | Сообщение # 1 |
МеДиаТоРЪ
Награды: 0
Статус: Offline
| Просматривая аниме, очень часто встречаюцца "непонятные" названия того, чего едят и пьют (в том числе алкогольное) герои аниме. предлагаю выкладывать сюда пояснения (мо быть даже рецепты - вдруг кто что сам захочет приготовить:) Онигири и омусоби Встречались в Higurashi no Naku Koro, School Rumble и во многих других аниме. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири (еще одно название - омусуби) бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори (лист морской капусты), смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д. Но суть их одна - состоят из риса и начинки (тунец, лосось, икра, угорь, жареное мясо, маринованные огурцы и т.д). Названия онигири и омусоби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусоби. Сукияки Помню их готовила Нанако Онизуке в Great Teacher Onizuka Сукияки является одним из самых любимых японских блюд. Это блюдо готовится прямо за столом напоминает широко распространенное в Европе фондю. Приготовление: На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно скороводы натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Ингридиенты: говяжья вырезка, свежие грибы, лапша (спагетти), лук, сырые желтки, картофель, баклажан или кабачок. Для соуса используется соевый соус, саке, глютамат натрия. Все режут, отдельно делают соус. Потом в кипящем соусе варят все эти продукты. Едят с вареным рисом, обмакивая в сырой желток. Лапша Рамэн В очень многих аниме это обычная каждодневная еда Японцы любят лапшу, особенно удон (пшеничную) и соба (гречишную). Рамэн (китайская пшеничная лапша) также очень популярна, особенно среди молодых людей. Рамэн - простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на медленном огне свинина, рыбный паштет из наруто, соленья из побегов бамбука и такие овощи как шпинат или комацуна (сорт китайской капусты). Тесто для лапши по-китайски делают, смешивая щелочную воду (содержащую углекислый натрий или углекислый калий) с пшеничной мукой. Тесто месят, а потом делают из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в довольно тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.
Жизнь - яркая искра, мгновенно вспыхивающая и гаснущая под безраздельным господством вселенской бесконечности Я - не юрийст, я - юрист :)...
|
|
| |
nightfire | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:05 | Сообщение # 2 |
Джудайме
| прикольно а хде есть суши в целом? я помню тот в онизуке в эпизоде с окунем!
Дело не в форме и облике.дело в душе!
|
|
| |
SpyJ | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:37 | Сообщение # 3 |
!шоколадец!
Награды: 4
| онигири есть в ДиГи Карате!
넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어 I got you- Under my skin 넌 나를 원해 넌 내게 빠져 넌 내게 미쳐 넌 나의 노예 I got you- Under my skin © DBSK Я здесь самая главная-ня, самая классная и самая скромная! Хони-хони!!! =^_^=
|
|
| |
Unique | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 20:48 | Сообщение # 4 |
МеДиаТоРЪ
| Quote (nightfire) я помню тот в онизуке в эпизоде с окунем! да!!! точно!!! а еще когда Нанако выбрасывала суши в помойку - вот был кадр с Онизуки
Жизнь - яркая искра, мгновенно вспыхивающая и гаснущая под безраздельным господством вселенской бесконечности Я - не юрийст, я - юрист :)...
Сообщение отредактировал Unique - Понедельник, 17.12.2007, 20:48 |
|
| |
Maxgun | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 21:00 | Сообщение # 5 |
| Кушать хочу.....
|
|
| |
nightfire | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:05 | Сообщение # 6 |
Джудайме
| Quote (Maxgun) Кушать хочу..... суши хочу!
|
|
| |
Unique | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:13 | Сообщение # 7 |
МеДиаТоРЪ
| Quote (nightfire) суши хочу! можно в суши-доме заказать... душевные суши делают и доставляют на дом в течение 1 - 1,5 часов... ну или делай сам
|
|
| |
nightfire | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 22:58 | Сообщение # 8 |
Джудайме
| так а кто нить помнит в каком мульте *кроме онизуки *были ролы вкусная весч!
|
|
| |
Maxgun | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:11 | Сообщение # 9 |
| Quote (Unique) можно в суши-доме заказать... а сколько это удовольствие стоит?))
|
|
| |
nightfire | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:15 | Сообщение # 10 |
Джудайме
| Quote (Maxgun) а сколько это удовольствие стоит?)) у мя дома ценник лежит, там написано всё!
|
|
| |
Al-luminiy | Дата: Четверг, 20.12.2007, 01:33 | Сообщение # 11 |
Отаку
| Рамен вообще чем отличается от обычной лапши? А то вспоминаются сцены из Наруто, где он просто в огромных количествах поглощал Ичираку Рамен.
Чтобы мир спасти от разрушенья, Чтоб сплотить всё наше поколенье, Чтоб правду и любовь заставить жить, Чтоб вершин достичь В бой идём мы - Анимешники! *^_^*
|
|
| |
Unique | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:48 | Сообщение # 12 |
МеДиаТоРЪ
| Quote (Al-luminiy) Рамен вообще чем отличается от обычной лапши? Рамэн - это не лапша, а блюдо, состоящее в том числе из китайской лапши... Сама китайская лапша от обычной (паста) отличается способом приготовления: лапша для рамэн готовится из пшеничной муки в щелочной воде и режется на тонкие длинные полоски.... если говорить об основном ингридиенте такой лапши, то он тот же, что и для приготовления обычной - пшеничная мука
|
|
| |
nightfire | Дата: Четверг, 20.12.2007, 19:29 | Сообщение # 13 |
Джудайме
| Quote (Unique) Рамэн - это не лапша, а блюдо, состоящее в том числе из китайской лапши... Сама китайская лапша от обычной (паста) отличается способом приготовления: лапша для рамэн готовится из пшеничной муки в щелочной воде и режется на тонкие длинные полоски.... если говорить об основном ингридиенте такой лапши, то он тот же, что и для приготовления обычной - пшеничная мука спасибо что просвятил! а то я и не занл что ето такое!
|
|
| |
Al-luminiy | Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:54 | Сообщение # 14 |
Отаку
| А что такое тогда Noriben? В Onegai Teacher видел такое ели.
Чтобы мир спасти от разрушенья, Чтоб сплотить всё наше поколенье, Чтоб правду и любовь заставить жить, Чтоб вершин достичь В бой идём мы - Анимешники! *^_^*
|
|
| |
Unique | Дата: Суббота, 22.12.2007, 01:18 | Сообщение # 15 |
МеДиаТоРЪ
| Noriben - простейший вид бэнто, состоящий из риса, расположенного на водорослях нори в соевом соусе. Напоминаю, что словом "бэнто" обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую японцы берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке
|
|
| |